Чья же это вина?

Я сходила с ума
У людей на виду.
Чья же это вина?
До сих пор не пойму.
Злая зависть не мать
Чередою прошла
И сумела сломать
То,что я берегла.
Накидала колючек
И от терна ветвей,
Оказалось,нет худше
Плохих друзей.
Оказалась для них
Совсем не такой-
Не сдавала своих,
Не гнала их домой.
Не пила с ними водку,
Не плясала,не пела
И не ела селедку,
Как начальство хотело.
Рубанули по сердцу.
Рубанули по воле.
И задали так перца,
Не унесть и в подоле.
После сбора решили:
Не нужна им"срамная,"
Из штата вмиг удалили.
Стала песня другая.
Денег нет.Нет родни.
Мне куда идти?
Только думы были одни
На моем пути.
Началась суматоха-
Чем кормиться нам?
И я не пройдоха-
Дочь свою не отдам.
Бог восполнил потери
Через несколько лет-
Как у Иова на деле
Был и мой тот сюжет.


Рецензии