Баскетболист. Часть 2

Его не ревновал к друзьям, напротив,
Партнёры были мы командой всей,
И видно сразу, кто, мяча зажмотив,
Делал статистику себе за счёт друзей,
Кто под чужого лез, других страхуя
И после поднимался, еле цел,
Кому какую дать - плохую, голевую,
Был у меня уже набит прицел.
До крови от моих неповторимых
И скрытых передач текли носы.
Я извинялся честно перед ними
За эти гениальные пасы...
Учили тактику мы как сценарий,
Точили дриблинг, как актёры номера
Не только технарём гуманитарий,
Стала у всех командная игра.
Играли комбинации, как пьесу
Отыгрывая каждый эпизод.
Для зрительского интереса
Вертели мы круговорот.
Бывали под щитом и на щите
И каждый из нас в спину получал.
Соперников видали ещё тех,
Но ног никто опорных не сдвигал.
Сбивая с ног судья игру вершил
И приговором на скамью кидал.
Но если помогал достичь вершин,
Победы я такой не признавал.


Рецензии