Про мальчика

Мама рано поднялась,
На работу собралась.
И мальчишек подняла,
Всем работу задала!
Надо быстро умываться,
В школу живо собираться!
В садик сына Данечку
Водят по-порядочку,
А Максюша--взрослый сын,
Он отправится один
И к уроку чтения
Придёт без промедления!
Но у двери котик
Вытянул животик.
Максюша гладит брюшко,
Тянет ему ушко.
Мама сына торопит:
"Опоздаешь"--говорит!
Максюша торопится,
По лестнице проносится.
Но когда он в школу шёл,
Мяч на улице нашёл,
Прокатил его по луже,
Подтянул штаны потуже.
Вот соседний старый двор,
Там покрасили забор,
И по нему палочкой
Он рисует галочки.
Полквартала он прошёл
И монеточку нашёл,
Положил её в карман,
А конфеточку достал,
Развернул её--и в ротик,
Ублажая свой животик!
Впереди порожек школьный,
Он идёт совсем довольный!
Наконец то он пришёл,
Но урок уже прошёл!


Рецензии