Будущему

Ты впереди всего, ты как рассвет,
лечу в тебя и вечно отстаю.
Я Ветхий, а ты Новый нам завет,
я отмираю и тебя люблю.

Сбываешься для всех, но, хоть чуть-чуть,
оправдывай надежды на моления.
Непредсказуемое прошлое забудь,
как это анекдостихотворение.

Есть то, что и тебе не по зубам, -
себя не можешь изменить ты сам.


Рецензии