Канадский клен и стройная сосна

Канадский клен и стройная сосна               
к ним куст сирени прислонился рядом.               
Красавица-рябина у ограды               
осеннего величия полна.               
Вокруг деревьев яркий хоровод               
их ветки к небу радостно стремятся,               
а бабочки над травами резвятся               
и ветер в чехарду играть зовет.               
Сквозь облака струится теплый дух,               
ещё звенят веселые цикады.               
Мой край далекий, - мое сердце рядом               
и напевает твои песни вслух.               
Переплетенье трав земли моей,               
все голубые всполохи Вселенной               
сулят мне новый день, где непременно               
есть светлый путь для внуков и детей.


Рецензии