На перевернутой...

Ты никому не нужен здесь,
Никто не нужен и тебе.
Ты отделен и в этом смесь
Всех отношений на луне.
Здесь нет друзей и нет любви,
Один прозрачный холод дней.
И только стук тепла в груди:
Ты мир весь этот обогрей.
Средь мрачных улиц, темных лиц
Иди и факел свой неси.
Возникнут двери в тьме границ
На перевернутой оси.


Рецензии