Зелёная Россия

Когда на небе тучи прячут солнце
И дождик моросит без остановки,
Гляжу на эти слёзы сквозь оконце,
Разбушевавшейся погоды, зарисовки.

Природа отмывает нас от грязи,
В которой мы, как черти - по колено
И вытащить на свет из грязи в князи,
Не всех глупцов, но русских непременно.

В России сохранился ещё разум –
Сберечь для внуков, правнуков природу
Нам надо закрепить одну лишь фразу:
«Природа – это счастье для народа».

Очистим реки, берега, озёра
И прекратим в родной колодец гадить.
Не сразу, но уйдём мы от позора,
Потомки по могилке нас погладят.

Когда права мы отдадим Зелёным
И защитим законами границы,
Наш браконьер не будет окрылённым,
С пожизненным клеймом на лбу – «Убийца».

Горит тайга, а вместе с ней и сёла,
Скрывая вырубки от проданного леса.
Кому-то жизнь покажется весёлой
На деньги от вселившегося беса.

Бывает даже, что один чиновник
Способен загубить эко систему.
Пусть поработает в лесу, как уголовник,
С пилой в руках решит в стране проблему.

Ничто нам не мешает быть жестоким
К врагам природы, несмотря на ранги.
Нам нужно в корне порубить пороки,
Чтоб не вернулись снова бумеранги.

Зелёный свет пусть светит всем Зелёным
И пригрозим мы на плакатах грозно:
«Все штрафы возрастут до миллионов»
И в добрый путь, пока ещё не поздно!


Рецензии