Порванная струна

На скрипке порвана струна ,
Она уже не запоёт .
И жизнь испита вся до дна
И лишь гитара что-то врет .

Давай трактирщик , подноси ,
Кувшин с разбавленным вином .
Монеты больше не проси ,
Не бей холопским мне челом .

Я продал душу здесь за грош .
Да вон тому , за тем столом .
Бокал вина , хмельная дрожь
И лишь занюхал рукавом .

Давно ль Бодлера я читал ,
Чтоб в "Плавании" себя познать ,
Но видно лошадью я стал
И мне как в "Падали" лежать .

Окутал всё табачный дым .
Весь мир - это людской кабак
И может лужа перед ним ,
Ведь до неё всего лишь шаг .

Земля уходит из под ног ,
Кувшин допит уже до дна ,
Как много сделать ведь я мог ,
Но в скрипке порвана струна .

                09.09.16 СПб


Рецензии
Мне показалось, по-Есененски! Такой надрыв... Спасибо.

Ольга Дмитриевна Гончарова   27.09.2016 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо .
В душе любого русского человека - Есенин , от берёзок до кабака .

Николай Сердечный   27.09.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.