Встреча

Я не прав пред Тобою, мой Бог, –
Размышляя о том, я иду
Под дождем. Весь до нитки промок.
Только что миновал я беду:

Ко мне парень незапно пристал,
Предложил мне с ним выпить пивка,
Я в ответ ему твердо сказал:
Не могу! я – Господень слуга!

Он в ответ мне: «я тоже служу,
Друг, я тоже Господень слуга!
Ведь сугубо же я не грешу,
А расслабиться можно слегка…».

Да, о Боге святом знает он,
Но, не верит Господним словам;
Он не верит что можно люд'ям
Соблюсти Его строгий Закон!


Рецензии