И, захочется...

Расцветают листья клёна,
Листьям дарена свобода,
Делают, что захотят
И, под ветра шум летят
По долинам и по взгорьям,
Не осознавая горя,
В свой, единственный полёт
Завершая жизни год.
Устилают все дорожки,
Пряча под собою тропки
В грусти девственных аллей...
Ветер бродит сам, ничей,
Ворошит былых подруг...
Для кого теперь он друг?
Будет голыми ветвями
Выть страданья вечерами,
Среди белых зим пустынь...
Душу ты не рви, остынь.
Ведь останутся же ели,
Как лохматые тетери
Будут зеленью смешить...
И, захочется дожить
До капели, до весны!..
Где подснежника цветы.

05.09.16.


Рецензии