Расскажи мне, Осень...

                Расскажи мне, Осень,
                Почему скучаешь,
                За окошком морось
                Грустно проливаешь?

                Отчего по стёклам
                Влага вниз сочится?
                И с тобой мне горько -
                И одной не спится...

                Оттого ли, юность
                Что моя пропала?
                Тяжкая сутулость
                Мне на плечи пала.

                А зима за ставнями
                робко притулилась,
                С нею дума горька
                На меня свалилась.

                Что ж, пойду по снежной
                Стёжке за калитку,
                Сяду в придорожной
                Корчме за бутылку.

                С нею мы помянем
                Жизненные вёрсты
                Да ещё протянем
                Не одну, две вёсны.
               


Рецензии
Напевные, народные, жизненные строки. Осень-осень, ты такая. Чаровница золотая.А потом старухой станешь - и засохнешь , и завянешь.Молодец Наташа.
У меня есть про осень вот что:http://www.stihi.ru/2016/10/29/5026
С теплом Татьяна.

Татьяна Алексеева 10   03.11.2017 09:22     Заявить о нарушении
Красиво как...
Спасибо, милая!
Зайду обязательно к тебе, почитаю ))

Наталья Пунина Орлова   03.11.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.