Бумажный змей

Я запускаю змея в небо.
Бумажный змей летит, летит!
Он там ещё ни разу не был,
Он небу что-то говорит.

Какой простор! Какие дали,
И как прекрасна синева!
А облака всё выше звали,
Но больно нитка коротка!

Желание – подняться выше
И оторваться от земли!
Его я очень ясно слышу
И нитку дёргаю с руки!

Мой змей бумажный улетает,
Вот он уже почти исчез…
Подхвачен ветром, в небе тает
Во власти синевы небес.

Вот так и мы к свободе рвёмся,
И, окрылённые мечтой,
Как змей бумажный, ввысь несёмся
От жизни будничной, простой!


Рецензии