Ушедшим в Ночь

Ушедшим в Ночь желая памяти земной,
Готовлюсь сам последовать за ними.
Свои года оставлю за спиной
И буду грезить думами иными.

В выси горит Вечерняя Звезда,
Крадутся в дом предвестники ночные,
Чтобы шептать из тёмного угла,
Что пролетели годы золотые.

В моей груди,уставшее от ран,
Замолкнет сердце перед самой зорькой
И предо мной возникнет Истукан,
Властитель Ночи,улыбаясь горько.

Он молвит мне:"Желаю памяти земной!
Теперь готов ты следовать за мною,
Чтобы,оставив годы за спиной,
Со мною грезить думою иною..."

В выси видна Погасшая Звезда.
И вечно правы вестники ночные,
Что шепчут мне из тёмного угла,
Что жизнь прошла,как годы золотые...


Рецензии