На причале после грозы

Чайка кружится за чайкой —
Белой кружатся канвой!
Стайка кружится за стайкой,
Будто кто-то белою майкой,
Быстро кружит над собой!

Плачут или смеются,
Горе у птиц или праздник?
Играют и тут же дерутся,
В воду вдруг окунутся,
Будто весёлый проказник!

Но вот, наконец, устала,
Стихла живая метель.
Над берегом и над причалом,
Немного темнее стала
Вечернего неба гжель!

Брат Эвра, Борея, Нота,
Запада ветер — Зефир,
Работает до захода
Есть у него забота —
Чистит неба сапфир!

С запада на восток
Полосы перетяги!
Размотался цветной моток,
И украсил синий платок —
Забавляются в небе маги!

Вечер на причале
Свет, как от свечи,
Ночь уже вначале.
Чайки  заскучали,
Тихо — всё молчит…

Даль — не различима,
Точки — фонари.
Летят тени мимо —
Тайный мир незримо,
Двери отворил…


 


Рецензии