Что такое любовь?..

Что такое любовь?
Это новь,
Это кровь,
Это лже-заклинание:
– Не суесловь!

Все бездарные рифмы
Сюда созови, –
И все вместе они
Не озвучат любви...

Хоть за крылья
Шекспирову музу лови,
Хоть язык откусив,
Захлебнись в той крови, –
Всё равно
Не озвучишь
Той самой любви,
Не найдёшь ты
Ни слов, ни словов, не слови...


Рецензии