Рыжая осень

Рыжая осень
Костры разложила.
В синее небо
Цвет серый плеснула...
Дождиком робким
Поля оросила
И листопадом
В ночи захлебнулась...
Грусти охапку
Бросила в спальню...
Горькой калины
Мне в чай положила...
Звездой отразилась
В луже хрустальной,
Напоминая, что лето
Уплыло...
Скоро дожди
Нам размоют дороги...
И журавли
Снова к югу метнутся...
В колокола
Заиграют тревогу,
Ветры шальные
Набатом ворвутся...
Ну,а пока
"Бабье" лето резвится,
В танце своем
Демонстрируя юбки...
Ночью мне сон
Долгожданный приснится,
Солнечный зайчик,
Целующий в губки...
09 08 2016 Дивногорск


Рецензии