895. Если счастлив

Если счастлив и заметен,
Есть успехи, всё узлом,
Передать обязан детям
Родовое ремесло.

Все источники дохода
И с отмычками сундук.
Как кормился у народа,
Мастерство и ловкость рук.

Утомительная скука,
В думе прежнее лицо:
Дед сажает рядом внука
Сын соседствует с отцом.

Тщетно щёлкаю затвором
Исполняя приговор.
Сын у вора будет вором,
Прокурора - прокурор.


Рецензии