Вновь заживут в России нашей люди, Счастливее, чем

Вновь заживут в России нашей люди,
Счастливее, чем мы; их мать или отец.

Мечту о счастье, равенстве и братстве,
 Таис Афинская внедрила в жизнь рабов.
 Но умерла. И как тому и статься,
 Жестокость, жадность возродились вновь.

 Страну Советов "кучка" развалила,
 Где Горбачёв предал всех на корню,
 Лишь Беларусь устои сохранила,
 А остальные - будто инженю,

 Поверили в загранкинское счастье,
 Со жвачкой, джинсами, свободой пития.
 В полях - всё заросло травой злосчастной,
 Заводов - нет! В них - развлекаловка одна.

 Зарплаты - мизер! Цены - запредельны!
 И ностальгируют по прежней жизни те,
 Кто, по-наслышке, жизнь в ЭСЭСЭСЭРе,
 Считает лучшею в насущный тяжкий день.

 Страна в границах прежних вряд ли будет,
 Придёт всё ж вакхализму крах - конец.
 Вновь заживут в России нашей люди,
 Счастливее, чем мы; их мать или отец.

09.09.2016 07:45


Рецензии
Я не могу сравнивать Россию с каким бы то не было государством.
Она не та, что была, но сильная.
Вы верите в неё. Это прекрасно, Нина.
"А я в Россию, домой хочу.."
С приветом из Украины.

Лия Константиновна Телегина   03.11.2016 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.