спасибо, космос...

Август , лета сжигая следы,
Фейерверк звездопада устроил,
И горящий окурок звезды
Зашипел и оплавился в море.
От шлепка покачнулся Казбек,
А Гольфстрим побежал в Беломорье.
... На причале курил   человек,
Сам с собой в непростом разговоре.

      И чиркнула спичкой другая звезда,
      И новые к шоу дозрели -
      Он даже желанье забыл загадать,
      Не ждавши  ни хлеба , ни зрелищ .
      На что-то решившись, вдохнул тишину -
      Небесным концертом   растроган -
      И на безымянный  колечко вернул,
      И выбрал до дома дорогу.


Рецензии
Тамара! просто замечательно,
что ЛГ выбрал правильную дорогу - домой!
и колечко на палец вернул!

а звездопад всегда красив...

Наталия Гранковская   12.09.2016 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.