Где бы ты не был...

Стены, потолок, кусочек неба
В пыльном незашторенном окне,
Складки на измятой простыне,
Прячут предрассветную печаль.

Где бы ты, на этом свете, не был,
С кем бы не гасил, в ночи, свечей,
Снится мне, в безумии ночей,
Глаз твоих сияющий миндаль.

Вновь летят на завтрак крошки хлеба,
Богом позабытым голубям.
Только ранним утром, где-то там,
Ты, наверно, куришь и молчишь.

Простынь цвета утреннего снега
В складках прячет снов моих печаль,
Утро достаёт цветную шаль
Из глубоких предрассветных ниш.

Солнце выползает, как из склепа,
Из-за стен обшарпанных домов,
И меня, пришедшую из снов,
Луч его, реальностью, коснулся.

С кем бы ты, на этом свете, не был -
Телом, сердцем, мыслями, рукой -
Мне бы только знать, что ты живой,
Мне бы только знать, что ты проснулся.


Рецензии
Хорошее, с мыслями и образами.

С уважением, Рита

Четвёртая Харита   11.02.2017 05:23     Заявить о нарушении