Эманация

Это строчки полночных миров,
При дневной суете их не слышно.
Кто тот автор загадочных снов,
Что  рисует цветущие вишни?

Кто транзитом по звёздным мирам
Заказал водопад на качели,
Кто в сетях оказался и сам,
С кем мы вместе в бездну летели?

Кто, бросая на скалы волну,
Разбивал  просмолённые доски,
Кто молил потом тишину,
На бинты разрывая обноски?

Кто на камнях истёртых немел,
Всё крестом себя осеняя.
На кострах, кто за ересь горел,
Палачей весь род проклиная?

Кто, срывая покровы с ночи,
Исцелял нам открытые раны
И кто в пламени видел  свечи,
Красоту возгорающей праны?

Кто при свете яркой луны
Нам рассказывал взрослые сказки,
Кто катил те года-валуны,
У кого скрыты коды-подсказки?

Кто любил целовать при свечах,
Чувством строя воздушные замки.
Для кого светлый Ангел в очах
Всё стелил соломочки в ямки?

Кто любил так, и кто предавал,
Стену лжи на пути воздвигая,
Кто покоя нам не давал ,
Лабиринты судьбы предлагая?

Кто незримо по  жизни ведёт
И кого всякий раз еле слышно,
У кого утешение найдёт,
  Та душа, что из вечности вышла?


Рецензии