Ему во след

Ты шла, Ему во след ступая
День ото дня,.. день ото дня;
Себя ругая и виня,
Его, душою обнимая...
Черезо льды, в Невы брегах:
Ты зрила след Его туманный.
Его ты исцеляла раны,
Преодолев и стыд и, — страх.
Себя ты обращая в стаи
Кружащихся небесных птиц,
КоИ, не ведая границ,
Твоими чувствами летают.
В звучании колоколов:
Твой крик души проникновенный,
Что протекает через стены, —
Ему ты слАла вновь, и вновь.
Дитя как малое нося
Его, в своём ты женском чреве,
Холодные ладони грея,
Ночами тихо голосЯ.
Морским ты именем своим,
Морскими вОлнами и пеной:
Пред Ним стояла на коленях, —
Пред обликом Его, святым...
___________


Рецензии
Прекрасно написано! Перечитывала несколько раз... Спасибо вам!

Евгения Лагунина   10.09.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам Женя! ☺☺☺ Мне в радость тронуть душу вам!
Вам вдохновенья... вдохновенья!

Олег Потокуев   11.09.2016 07:38   Заявить о нарушении
Благодарю вас, Олег! И вам глубокого взаимопонимания с милой дамой по имени Муза!

Евгения Лагунина   11.09.2016 07:42   Заявить о нарушении