Прощание

Прощайте,хмурые народы,
Адепты грязи и вранья!
Не суждено вам от природы
Услышать пенье соловья.

На стыке этих славных лет
В воображеньи небогатом
Вам и не нужен был поэт.
Нужней - патологоанатом!

Прозрейте ж мудростью веков
В возвышенном движенью к свету!
Ведь вычисляют дураков
По месту в обществе поэтов.


Рецензии