По дороге счастья

Иду который год, вперёд без остановки,
Длинною жизнь в поход, один и без страховки.
Невзгоды на пути, встречались мне не мало,
Даст Бог мне сил дойти, сожму кулак устало.
Пробиться бы вперёд, идти не уступая,
А может повезёт? Себя я нагоняю.
Смотря вперёд иду, не зная боли, страха,
Но знаю не сверну, хоть впереди вдруг плаха.
И годы счёт ведут, шагов моих так много,
А сколько дней уйдут, но годы будут строги.
Пускай я поседел, и может слаб с годами,
Но сколько я успел, отмерить жизнь шагами.
Я счастье повидал, и детский смех я слышал,
В любви я толк познал, не стал другого выше.
Я со спины не бил, на грудь не ставил ноги,
И многих я простил, все позади тревоги.
Как было трудно мне, лишь знает Бог единый,
Иду я в тишине один, но невредимый.
Ступая по пути, назвав дорогой счастья,
Надеюсь не сойти, я обойду ненастья.


Рецензии