Ночь

В окошках свет пошёл на убыль
И воздух чёрный цвет вобрал.
На небе солнце скрылось в небыль,
Окрасив кровью выси вал…

Белесый диск луны очнулся
Стал ярче, выше и сочней.
Как будто тьмою встрепенулся.
И звёзды всплыли вслед за ней.

На горизонте в алом свете
Деревья грустные стоят.
И ветра рук в пространстве нету,
Что листьев гладили наряд…

Спокойно стало всё и тихо…
Последней краски цвет пропал.
Зверьё в округе тоже стихло
И каждый лёг, кто днём не спал…

29.08.2012


Рецензии