Ящик

Мы в ящик почтовый залезли,
Ключей не хватало на всех, -
Открыть его пальцем полезно,
Отмычек отсутствие - смех.

Пусть пальцы запор отпирают
И роемся ловко внутри,
Однако тревога снедает:
Газеты нет нужной - смотри!

Нужна мне в четверг - "четвергушка",
С программой и инфой лихой,
И письма от Нади-подружки,
Живущей за кривдой-рекой.

Смятенье и хаос на сердце -
Неужто кто "левый" залез,
Опять ли судьба сыплет перцем,
Поймаю - убью, ах подлец!

А что за письмо из "Газпрома",
Мой ваучер - "Сургутнефтегаз"?
Впотьмах перепутал, ворона,
К соседям залез - коли глаз.

А как перепутал Лукашин
Из фильма "Иронья судьбы"...
Устал в жизни быть промокашкой, -
И мне повезло бы кабы!..

(На мелодию"По диким степям Забайкалья...")


Рецензии