Шагнул я в ночь

Шагнул я в ночь, прищурив очи
Иду не вижу где ступить.
Здесь царство тьмы, что цвета ночи
Где свет не может еще жить…

Но всё привычно в этом мире
И глаз уже настроил взгляд
И словно снайпер возле тира
Стреляю шагом точно в ряд…

Минуту ране было трудно
Идти и делать новый шаг,
Но взгляд привык ко тьме и будто
Я здесь хозяин… светлый маг…

Шагаю верно, по дороге…
Все ямы точно обхожу.
Вот шаг последний на пороге
Я сделал… и в избу вхожу…

Ослеп немного от лампадки,
Что на веранде повстречал.
И тень бросает свет от шапки,
Что я еще пока не снял…

Присел я тут же у порога
Стянул тяжелые унты
Ну всё… конец моей дороге
Пришел я в дом, где все на «Ты»…
07.11.2012


Рецензии