Юльке

Что тебе мне написать, Юлька, дорогая?
Что хорошего сказать, хоть ты много знаешь?
Чему бы тебя научить, уберечь, предупредить?
Чтобы словом нехорошим, не дай Бог, не оскорбить?
Не болела чтоб, училась, да не для отмазки,
По предмету много знала, не ждала подсказки.
Знаю, трудно. Я сама через все прошла.
Ночи не спала, училась, работала, ждала,
Когда закончу институт, чтобы полегче стало,
Чтоб зарабатывать нормально, не на кусок сала.

Чтоб веселее было жить, много не напрягаться,
Чтоб много повидать, поездить, но сильно не скитаться,
Чтобы людей встречать хороших на всем своем пути,
Чтоб подлости не было вовсе, дай мимо ей уйти,
Чтоб встретился тебе любимый, который бы любил,
Чтобы как женщину тебя всегда боготворил,
Чтоб исполнял бесприкословно он все твои капризы,
Чтоб денег бы давал на все, плевал на всякий кризис,
Чтобы жила богато ты и в счастье бы купалась,
Чтоб только все хорошее в судьбе твоей случалось,
Чтоб спутник твой был верный, честный, нигде не подводил,
Чтоб встретили вы старость вместе, и он бы не убил
В тебе Любовь, Надежду, Веру, а только помогал,
От трудностей и горестей тебя оберегал!
Чтоб не давал тебя в обиду нигде и никому,
Чтоб говорил тебе "спасибо", досталась что ему!
Хоть и банально это все, но, чтоб цветы дарил,
И без стеснения повсюду слова любви бы говорил!

Я знаю, Юлька, ты - как я, такая ж "козья рожка",
Сначала хилые, гнилые,  вечно больные крошки!
Силенок нет, мерзлючие, вот-вот сейчас умрем!
Но мы, ведь крепкие с тобой, мы всех переживем!
Дайте нам время, мы окрепнем, вперед мы лезть не будем,
Позади всех мы постоим, прикинем и добудем!

И все красивее с годами должна ты быть, моя душа!
Чтоб люди все кругом дивились: "Как же ты, Юля, хороша!"
Как же так вышло, что лягушка, в болоте что жила,
Раскрасавицею стала, всех красавиц обошла?
Стала статной, крепкой, умной, вечным трудоголиком,
Поверь, что это очень важно, быть совсем не кроликом!
Знай себя, свои задатки, будь стойка, тверда,
И все тогда твои потуги не сокрушит беда!

Знаю, где-то в подсознании, к цели ты идешь.
И свою дорожку в жизни ты обязательно найдешь!
Главное, не торопись, думай, верь себе,
Лишнего не говори, а то сгоришь в борьбе!
Будь добра с людьми, мила, не стесняйся добрых слов,
Это очень помогает в жизни жить без всех оков.
Даже если очень кто-то обидел тебя сильно,
Не пытайся отомстить, хоть все это обидно!
Стисни зубы и живи! Делай все как надо!
И удача подойдет вновь просить пощады!
Храни себя и береги совесть свою и душу,
Это есть главное для нас, людей, что населяют сушу!

Короче, Юлька, верю я, меня ты поняла!
И все нравоучения прям с ходу усекла!
На ус все намотала, дрожь в коленках уняла,
Улыбку на лицо надела, и в институт пошла!
Sonata,Jan.2012.


Рецензии