Спешу с особым рвением

           * * *

 Спешу с особым рвением
 С бутылками вина.
 Отметить день рождения
 Должна со мной жена.

 Навстречу мне красавица,
 Лет двадцати, идёт,
 От смеха чуть не давится,
 Прикрыв рукою рот.

 - Возьми меня с собой, дружок!
 Устроим пир горой! -
 Меня пронзил как будто ток
 От слов красотки той.

 - Идём! – в ответ я говорю
 И ощутил подъём.
 А утром пьяную зарю
 Встречали мы вдвоём.

          1 – 2 апреля 1996 г.


Рецензии