Мы жили в Советском Союзе

Мы жили в Советском Союзе
Огромная была страна
И не было в мире иллюзий
С мечом к нам придти в те года...
К нам немец ходил и французы,
И польская шляхта была,
Но крепли народные узы,
Когда приходила беда.
Народ поднимался едино,
Давил ненавистную мразь,
Оплакивал павших могилы,
Смывал всю налипшую грязь...
И снова вставали заводы,
И строились снова дома,
Красивыми были восходы,
Красивая была страна...
Сегодня повылезла сволочь,
Что наши стреляли отцы,
Очнулась фашистская молодь,
Опять мир сегодня в крови,
Опять вместо хлеба снаряды,
А вместо "привет" - пулемёт,
Опять факела и отряды,
Опять перекошенный рот,
И ненависть льётся рекою,
Горят на Донбассе дома,
А с рупора брызжут помои
И в воздухе снова беда...


Рецензии