О дружбе

Посвящется другу.

Не ведал более прекрасней чувств,
чем трепетное чувство дружбы к другу детства.
Без дружбы путь тернист и как осыпавшийся куст,
утративший плоды и без родного места.


Полёт блуждающей совы
в затенённой чаще леса,
Падение орла с огромной высоты
признают тяжесть собственного веса.


Каждый час и день, любой виток
стрелок часов на циферблате:
Мне с другом воздуха глоток,
прикосновение к родничной глади.


Бедствий нет и нет возвышенных тонов.
Суетный повседневный быт
Двух мальчиков средь городских дворов,
с песочниц под окном до выпускных.


Затем армейские закаты
Коротких писем новостные блоки,
Фотографии и мальчики уже солдаты.
Года бегут- безостановочные времени потоки.

Курьёзов разных, странных дел
Друзья по жизни не встречали.
Всего добились каждый, что хотел:
Семья, карьера, внуков воспитали.


И на сегодняшнее время поглядев,
Чуть оглянув прошедшее судьбой.
Понятно, что действительно сумел
Достичь всё это дружбой дорогой.



Ришгин. Уфа. 09.09.16г.


Рецензии