Нельзя молчать

Работе участковых посвящается...

Нельзя молчать, о правде нашей!
Нельзя молчать о том, что нас
Хотят обманом взять и кражей,
Вонзая в землю свой каркас!

Нельзя бросать, что мы начали!
Нельзя стоять, отмерив, путь!
Ведь все хотят, чтоб мы молчали
Им только б сроки протянуть!…

Никто не хочет дать ответы
Живее, жестче и быстрей!
При встрече все дают советы,
Сжимая стопочки рублей…

В глаза твердят, что мы все с Вами…
Что понимаем Ваш недуг…
Но мы ведь видим, что с врагами,
Льстецы смыкают круг порук…

Законы есть, но где решенье
Всех тех вопросов, что для нас
Должны решать и в воскресенье
В сию минуту в сей же час?…

Когда буянит, чей то хахаль
Иль девка дерзко бьет в кровать
Так участковый, словно пахарь
Сажает всех! Не оправдать!…

В сию минуту принимает
Всё то, что писано пером.
И тишиною обрастает
Всё, что звучало будто гром…

Здесь всё понятно, это люди…
А если это денег воз,
То начинаются причуды
И дело сразу под откос…

Сотрудник мямлить начинает
Твердить о том, что он здесь был
Народ всем видом проклиная,
Как будто кто кого убил…

Мы просим всех ровнять к закону!
И бизнес, граждан, и тебя…
И не смотреть на ту корону,
Которой машут в след шипя…

Мы там сильны, где мы едины!
Где мы едины, как народ!
Где все справляют именины
Двором, пускаясь в хоровод!

И где беда твоя, мне ближе…
И где услышат и поймут…
Где след дадут зимой для лыжи
И санки, нужно? Подтолкнут!…

Нельзя молчать, о правде нашей!
Нельзя молчать о том, что нас
Хотят прогнать народной стражей
Чтоб наш огонь во тьме угас…

29.08.2016


Рецензии