36. Право выбора

     Цикл стихов: -
   "Поднять себя на пьедестал".

     Продолжение.
*********************************      

Я поздравляю! Понимаю.
И так завидую тебе!
Тоски причина, что не знаю
Я этих ласк, - чужды жене…

Рожать детей и боль, и тяжесть.
Троих на свет произвела.
Вот это всё, ещё усталость; -
Любовь тихонько отцвела…

Как просто всё в животном мире,
Вам документы не нужны
И нет проблем из-за квартиры,
В деньгах не знаете нужды.

За вас решает всё Природа,
Порой жестоко, но Она,
Чтоб улучшался род, порода,
Свободу выбора дала.

И так же нам. Мы верим в Бога,
А Он Природу всю создал.
Нас отличил от вас немного,
Чтоб человек сам отвечал.

За все дела, что совершает,
За выбор, сделанный самим,
За то, что много позволяет
И как относится к другим.

И мы, поднявшись до вершины,
Вдруг понимаем, как низки.
Заботы стали в нашей жизни
Причиной грусти и тоски.

Так. О любви, пожалуй, хватит.
А то кипят уже мозги.
И коньячок остался, кстати.
Я просьбу слышу изнутри.

За всё хорошее, что было,
За то, чтоб память всё хранила.
И чтобы сердце не остыло,
За то, что живы мы пока!

 20 Августа 2016 года.
===========================

   Продолжение следует.


Рецензии
За то, что живы пока мы!!!!!
*** отличный тост!!!

Лина Трофимова   30.10.2016 18:57     Заявить о нарушении