где горы рядом с океаном

дождь. так странно. ты не рядом.
а до этого, ведь каждый год
мы в небеса смотрели утром ранним,
и отпускали дни в водоворот.

две трети ночи, звезды, солнце,
там лес, палатки и костер
и всё так близко, но не очень.
а за окном бушует шторм.

здесь крепкий кофе, теплый чай
и одеяла не хватает.
мы слишком разные. я знал.
мороз по коже пробегает.

в глазах твоих я вижу горы.
в моих, бушует океан.
попробуй и найди опору,
чтоб не упасть, ни тут, ни там.

ни тут, где дождь стучит по окнам,
ни там, где встречу я тебя.
я не хочу, в твой взгляд бездонный
лететь, не зная сам, куда.

я не хочу встречаться снова
и встречу начинать с "привет".
и все по новой. может море
услышит тихий твой ответ?

я не хочу если как раньше,
если как в прошлом, то оставь.
мы начали с нуля однажды,
теперь придется продолжать.

и лишь надеясь, что когда то
увижу снова этот взгляд,
где горы рядом с океаном.
ту красоту не описать.

а дождь по крыше очень тихо,
и теплый чай без молока.
лес, дом, камин и всё так близко,
пусть остается навсегда.


Рецензии