К нулю сползающий стремится...

К нулю сползающий стремится
Хоть что-то в жизни предпринять,
Но поздно мёртвому лечиться
И на случайности пенять.

Уже свистит клинок двуострый,
Продолжая слабых класть.
Беда и сила будто сёстры
Свою навязывают власть.

Ступает на дорогу крайность,
Её давно заметен лик,
Теперь малейшая случайность
И ты уже последний миг.

Вот она - братская рана!
Сгубившая тело боль,
Сползающая с экрана,
Силой втиснутая в роль.


Рецензии