День рождения

Сегодня день рождения у меня
я принимаю буквы поздравлений,
коньячных строк пустая болтовня,
ненужных тел безликие свидания.
Согласно плана буду выпивать
и осень позову подругу  в гости,
ведь с ней вдвоем сподручней подпевать
дождям холодным, листопадам грусти.
И вдоволь нахлебавшись коньяка,
взглянув на этот мир стеклянным взором,
я спрячу всю печаль наверняка
и улыбнусь своим хмельным узорам.
И небу голубому подарю
все лучшие свои воспоминания,
не потому,что я тебя люблю,
а потому,что не нужны признания.


Рецензии