Скрежещущие пережовы Телег из прошлого скрипят худ

Скрежещущие пережовы Телег из прошлого скрипят(художественная рефлексия восприятия зыбкости30)


http://world.lib.ru/editors/k/kutolin_s/zyib30.fb2.zip



Аннотация:
" Не искрился бокал сверкающим вином.." С.Я.Надсон.(1862-1887).СПБ, Скороходова И.Н.,1905, издание 21-е, с.161
 



Скрежещущие пережовы
Телег из прошлого скрипят, -
здесь битюгов измученных парад,
и строй людей, бредущих, но в оковах.
Московский тракт, ты видел эти сны, -
Они не ужасом полны,
А безысходностью той жизни,
в которой радость только в тризне. -
А помнишь пламя, вой огня
И черносотенцев ликующее племя...
Кровавый Николай. Здесь время его длят...
В надежде на Свободу сеянное семя
в канализации потока и мочи
из здания горящего рычит :
" Мы отыграемся на вас, злодеи,
кто был ничем, тот станет всем, а вы - пигмеи".
Из ада дед мой вышел не один,
и Куйбышев, и Костриков  пролезли вместе с ним.


Рецензии