Алинка-Сахалинка

На Сахалин Алинка-москвичка прилетела
И недовольным взглядом вокруг себя глядела:
"Ну где же бутики? Ну где же аквапарки?
Каникулы свои
Мне здесь потратить жалко!"

На берегу Анивы Алиночка скучала.
Увидела мальчишку босого у причала.
Он мышцами играя, ее не замечая,
Тянул из моря рыбу,
Тихонько напевая:

пр. "А Сахалин плывет,
     А Сахалин поет.
     На Сахалине Алину любовь найдет!
     А Сахалин плывет,
     А Сахалин поет.
     На Сахалине Алину судьба найдет!"

В Москве зимою снежной Алина вспоминала
Прибоя шепот нежный, мальчишку у причала,
Костра ночного блики, поляны земляники,
Огни на побережье и белых чаек крики.

Вернулась к нам Алина дождливым серым летом.
Встречал ее мальчишка из лопухов букетом.
Не надо бутиков! Не надо аквапарков!
Ей эти лопухи дороже всех подарков!


Рецензии