Наши танцы

Бухарско-еврейские танцы
                под небом азийским,
Вы памяти, сердцу и слуху так близки!
Мелодий богатство, и пластика ваша и ритмы-
О горестях наших, танцуя, могли позабыть мы.   
О как мы плясали и пели, как мы веселились,
Как будто бы добрые бесы
                в сердца нам вселились.
Глаза и ладони о страстной любви говорили,
И наши родители живы тогда еще были
И тоже прекрасные песни и танцы любили.   
...Ах, эта старинная наша
                бухарско-еврейская пляска,
Еще не забытая прошлого сказка-подсказка,
Такая лихая, что искры и слезы из глаз,      
И детское солнце оттуда, где нет уже нас...

О,  наши певцы и артисты,
                в Нью-Йорке приветствую вас!


Рецензии