Простуда

Душу рвал мой отчаянный ветер,
простудил продувая наскозь.
Он мне так никогда не ответил,
почему, что роднее - то врозь.
И морозы сковали всё льдами,
непроглядная мгла всё кругом,
а меж душами нашими днями,
теплота наполняет наш дом.

Дом из листьев, песка и палок,
рай в пустыне у самой пропасти.
Я сюда приходил израненный
и глотал свой отравленный вой.

  Ты варила из сказок чай,
заправляла всё сыростью осени.
    Сладко пах дым печали,
      струился проседью,
  ты как пела мне невзначай,
            обнимая,
      так я и врос в тебя.


Рецензии