Родники Кизляра

         Моим сестрам: Зине,
         Гале, Тане - посвящаю.

Берёт начало Терек в скалах горных.
И вам одним известно лишь о том,
что здесь в Кизлре скрыты ваши корни
и родники, что славят Отчий дом.

Куда бы вас судьба не заносила,
понятно вам,наверно,лучше всех,
отсюда-из  Кизляра - ваша сила,
характер ваш  и  воля, и успех.

Земля отцов она везде любима
и потому в любом краю земли
для вас всегда была неотделима
Судьба Кизляра от судьбы семьи.

Вся ваша жизнь, как горная дорога.
И  этот путь  не лёгок и не прост.
Он, то взлетал, а то бежал полого,
вас вознося к Плеядам чистых звёзд.

Откуда виден мир и жизнь понятна.
Там стелется по склонам чистый снег.
Оттуда нет уже пути обратно,
но есть стезя, направленная вверх.

Кизляр.


Рецензии