Где-то не тихо

Сгложен до косточек
декабрьским ветром
Сглажен как прочерк
Меня совсем нету

Почти за сорок. почти –
Это один шаг и две ступени
Действий всего три
Но сорванных  рвений
Прорвы. Назад посмотри
Рваные и колотые
Раны
Были.
Шрамы мне как золото
Планы
Плыли.
Маслом шипели, плавились
Честь и совесть славились?
Никогда не славились
Долг бьет долго
Клин об клин столько,
Сколько выдержать мог бы
Да вот толку-то,
Толку?
Рваные и колотые –
Сшьют всё за золото
Молча по лодочкам
За павших по соточке
Лишь бы головочке
Не помнить
Ни сном
Ни духом
Ни чертОм
Ни пухом
Ни поминать лихо
Что где-то не тихо
Совсем не тихо.


Рецензии