Светом осени

     Светом осени листья согреты
     Золотистым рисунком сгорая
     Все прохладней сжигая рассветы
     Лето тихо отступит от края
       
     Унося теплый блеск отраженья
     Чьих-то робких, поспешных свиданий,
     Словно молча попросит прощения,
     Не исполнив былых обещаний

     Уходя с каждым шагом все дальше,
     Лето помнят деревья и люди,
     Осень ступит невидимым маршем
     И горячее сердце остудит

     Дождь по окнам неспешно стекая,
     Барабанит холодные лужи,
     Жизнь, как осень, бывает шальная
     Без тепла, не бывает и стужи.    


Рецензии