Лишь пара дней - и заново учиться жить

Лишь пара дней - и заново учиться жить,
Из облачных руин рисуя дивный мир,
Когда в груди лазоревый сапфир
Вдруг разгорелся огненным рубином.
Лишь пару дней, восставши херувимом,
Крылами в небо дух готовый воспарить
Под тенью роскоши твоих прикосновений.
Считая рубежи, скуля, железный ржавый гений
Тяжёлыми колёсами мерно начинает бить.
В блаженстве сгинуть - вот моё стремленье,
Пока бушующие вихри космопыли
В устах божественных усладой ласк застыли.
Вибраций тонких нитей лунного сиянья
Напев запомнить бы и, совершая возлиянье,
Амритой смыть с перстов разлучное томленье.
Нещадны сроки, но образ свеж и юн
Под мнемой чудных звуков трепетавших струн...
Спасёт меня лишь призрачной надеждой упоенье. 


Рецензии