Живой

Живой и не закопан я, выходит,
Пока с планетой что-то происходит.
И тем живу, сводя мечты на нет,
На самой беспокойной из планет.
 
Планету не окинуть эту оком,
Что боком выпирает ненароком.
И всё, само себя не изменя,
Как будто выпирает из меня.
 
Пока серчают люди, что не правы,
Животные смягчают наши нравы.
И я под ямб, анапест и хорей
Приветствую бесхитростных зверей.
 
Я привечаю белок, заек, мышек.
Я мишек обожаю, но излишек
Идей несокрушимых на земле
Рисует мне морщины на челе.
 
И с этой точки зрения на вечность
Уже моя щетинится беспечность.
И влагою горючей из-под век
Печалится стыдливо человек.

2016


Рецензии