Андреас Чернинг. Разные враги

Враг наименьший – тот, что нам грозит извне;
Тот, что в груди живёт, опаснее вдвойне.




Andreas Tscherning (1611–1659)
Zweyerley Feinde.

Dein kleinster Feind ist der, der dir von Aussen droht;
Der dir im Busen wohnt, verursacht größre Noth.


Рецензии