Временной сдвиг

Однажды, вечером томным,
После работы: долгой, тяжёлой,
Сляжешь у дома, на скамейку безногим,
Отдавшись пучине апатии бездонной.

Отбросив голову назад, закрыв глаза...
Все небо затянут картины-плащи,
На них загорят воспоминаний образа,
Сознание запустит туда, как с пращи.

Со скоростью света к эпицентру грозы,
Рывком от колыбели до могилы.
Чувства как пули, вместо капель воды.
Мы, люди, смертны, и в этом Мы едины.

Сквозь сумерек туман обвернёт шинель,
Тут, ближе к центру, горизонт событий...
Внезапно – взрыв!
Осколки эмоций, чувств заденут, как шрапнель.
Они настигнут! И не найдёшь нигде укрытий!

И вот, достигнув центра, мгновением после,
Вдруг рыхлый снег упал на землю
И молодость опала, как жёлтая осень.
Но нет, не страж времени загнал в свою петлю.
Это не он к старости дуновением бросит.

Он – это Временной Сдвиг, однажды лик его узришь,
Когда куранты на часах своих, сбросив.
И в мире этом, суждено пробыть лишь
Вечно опаздывающим в свои же "гости".
Путник, расскажи же, куда ты так спешишь?


Рецензии