Мои кони В благодарность Высоцкому В. С

Истерзаны...мои кони копыт не жалея.
Изнежены...этой жизни мы баловни, проклятой.
И где же... в райский сад что вела нас аллея?
Для которой реки крови друзей наших пролиты...
Вопросы... В них всё чаще и чаще риторика.
Не устанем, мы, наверное, их задавать.
Нам счастья... чуть-чуть, хоть бы  малость, хоть толику,
Нам бы всем, научиться друг друга прощать...
Измылены...мои кони, куда вы бежите..?
Бессилие...эту жизнь ненавижу, люблю.
Постойте же, ну куда вы, родные,  спешите...
Подождите, свою песню я вам допою...
Расскажу вам, как прекрасен был летом закат,
Как дышать, полной грудью, просто дышать.
И улыбка, на детском лице, этот взгляд,
Вы простите, не смогу вам его описать...
Пусть изранены, пусть побиты мы крепко судьбой,
И экзамены, провалили давно и не раз,
Но ты верь, ты поверь,  навсегда я с тобой,
Не смотри ты, на грубость мою, колкость фраз...
Как истерзаны, мои кони, но скачут вперёд,
Закусив адской болью свои удила...
Райский сад...манит нас он к себе и зовёт,
Но простите, у нас здесь ещё есть дела...
Не спешите, я прощаться ещё не намерен,
Не стучите вы в те двери, где нас не ждут.
И всё чаще, тем кто слепо,  безудержно верит,
В их открытую душу плюют...
Мои кони, на меня не держите вы злобы,
Упрекаю так часто что ваш скорый бег.
Уходить, уходить пока не готов я,
Без того ведь, так короток очень наш век...


Рецензии