Красивая жизнь

"Красиво жить не запретишь"-
Кричат газеты заголовками,
И я хочу красиво жить,
Открыто, не уловками.

Встречать рассветы за окном,
Стоять в лучах заката,
Смотреть, как золотым руном
Бегут по небу облака. Раската
Услышав грозные басы,
Скорее спрятаться.
Потоки ливневой воды,
Стекают с крыши посекундно,
Так громко хлюпая,
Ни капельки не нудно!

Хочу красиво окунуться,
В бескрайнюю морскую синь,
А может на лугу проснуться,
Вдыхая горькую полынь.

Скажите мне, кто может запретить мне
Прожить вот ТАК красиво?
Ищите люди простоту,
Она повсюду с вами,
Любите истину и красоту -
Они пред вашими глазами!..


Рецензии