Промчались трепетные ночи

* * *

Помчались трепетные ночи
С волшебной благостью своей,
Оставив стрекоты сорочьи
И гомон грающих грачей.

Прощаюсь с ними, и не споря,
Чем ночи лучше прошлых дней,
Среди темнеющих от горя,
В углы задвинутых теней.

Лишь вспоминаю, как, влюбленный,
Я потемней углы искал,
Теперь, в раздумья углубленный,
Я вижу тех теней оскал.

Но над оскалом этой рати,
Над граем алчущих грачей -
Я вижу отблеск благодати
Как чудный блеск твоих очей.
 


Рецензии